なんだかんだ日々のこと。

日々のあれこれ。自分のこと、子どものこと。

本日の晩御飯(1/23)

f:id:komugiko5:20210124005743p:plain

マルちゃん「野菜をたっぷり入れておいしくちゃんぽん」(2人前)158円

ラーメン用カット野菜2袋 約200円

ラーメンの麺1玉 30円

スチーミーで作った、豚バラチャーシュー 約220円(スチーミー代別途)

冷蔵庫で余っていた、カマボコ少々。

3人前で600円代かな(スチーミーを合わせたら、1000円弱)

 

家族で3人分の食事を作りたかったのですが

袋麺の生タイプは、2人前で売られていることが多いですね。

でも、上記の材料で、3人前がなんとか大丈夫でした。

 

【味の素KK】「Steam Me スチーミー」|お肉を入れてレンジでチンッ! 新しい形の調味料 (ajinomoto.co.jp)

 

 

スチーミーの豚チャーシュー、

ロース肉やモモ肉が良さそうです。

ヒレ肉やバラ肉でも試しましたが、ヒレ肉は合わない気がしました。

我が家では、ハチミツ大さじ1(または砂糖大さじ1)をお肉に付けてから

スチーミーの袋に入れて、レンジUPしています。

スチーミーだけ、の調理より、少し柔らかさが増すように思います。

 

 

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

味の素/スチーミーチャーシュー用 60g
価格:348円(税込、送料別) (2021/1/24時点)

楽天で購入